
Тушеная курица с баклажанами и помидорами 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 4,27 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Куриное филе
270 г

Помидоры (томат)
150 г

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Петрушка
2 стеб.
Овощи заранее очистите, а зелень промойте под холодной проточной водой.
Шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Если они горчат - засыпьте на 15-20 минут солью, после чего тщательно смойте её холодной водой, лишнюю жидкость отожмите. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Лук и баклажаны отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3

Следом отправьте нарезанные таким же способом помидоры. Перед этим лучше всего их бланшировать. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После таких процедур кожица легко снимется.
Шаг 4

Содержимое сковороды перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанное порционными кусочками куриное мясо. Соль, перец и сахарный песок добавьте по вкусу. Снова перемешайте.
Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 30-40 минут, до мягкости курицы. Дополнительную жидкость добавлять не нужно, мясо будет тушиться в собственном и в овощном соке. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень.
Шаг 6

Вот и всё, тушеная курица с баклажанами и помидорами готова. Подавайте её на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису, макаронам или картофельному пюре.