Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка в специях карри, приготовленная в молоке - быстрое и очень вкусное блюдо! Мясо получается очень сочным, мягким, имеет приятный сливочный аромат, аппетитную золотистую корочку и пикантную пряную нотку карри. С куриной грудкой, приготовленной по этому рецепту, можно подавать любой гарнир, но самым идеальным вариантом будет рис!
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусной куриной грудки нам понадобится филе куриной грудки без кожи, молоко, специи карри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
В тарелке соединяем соль, чёрный молотый перец и карри и перемешиваем пряную смесь.
Куриную грудку промываем, насухо вытираем и тщательно натираем со всех сторон смесью специй.
Если вы готовите одну порцию блюда, то есть одну грудку, то возьмите сковороду (сотейник) небольшого диаметра. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, выкладываем в него куриную грудку.
Обжариваем грудку на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам необходимо получить хорошую корочку, а не добиться полной готовности мяса!
Когда куриная грудка будет обжарена, вливаем в сковороду горячее молоко.
Доводим на сильном огне молоко до кипения, делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим грудку сначала с одной стороны 15 минут, после переворачиваем и доводим до готовности в течении 5 минут уже с другой стороны.
Горячую куриную грудку достаём из молока, нарезаем ломтиками и подаём к столу с рисом в качестве гарнира.
Куриная грудка с карри, приготовленная в молоке, получается сочной и очень вкусной! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!