
Гнезда из макарон с индейкой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 3,55 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Тальятелле
11 шт.

Филе индейки
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатный сок
1 ст.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Приправа для курицы
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Почистить лук с морковью. Лук измельчить кубиками, а морковь натереть на тёрке.
Шаг 3

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать кубиками около 1 см.
Шаг 4

В сковороде разогреть масло и обжарить в нём кусочки индейки до румяной корочки, добавить приправу, соль и перец.
Шаг 5

Затем к индейке добавить лук с морковью и готовить вместе 5 минут.
Шаг 6

В сковороду влить томатный сок, перемешать всё содержимое и довести до кипения. Параллельно вскипятить воду в чайнике.
Шаг 7

В глубокую сковороду выложить гнёзда из макарон, ложкой на каждое гнездо вылить соус, остальное - в промежутки.
Шаг 8

Из чайника налить в сковороду кипяток, чтобы вода доходила до середины гнёздышек. Сразу накрыть сковороду крышкой.
Шаг 9

Готовить примерно 15 минут. За счёт пара, который образуется под крышкой, макаронные изделия за это время приготовятся, впитав в себя всю воду. Не спешите вынимать макаронные гнёзда из сковороды, оставьте их там ещё на 10 минут.