Anna Anna
среда, 19.19
Куриные бедра на противне в духовке 🍗

Куриные бедра на противне в духовке 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,33 г
Жиры 20,71 г
Углеводы 0,99 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 1 кг
Соусы
Горчица
Горчица 1 ст. л.
Майонез
Майонез 80 г
Соевый соус
Соевый соус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные бедра на противне в духовке 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро1 кг
Соевый соус
Соевый соус100 мл
Майонез
Майонез80 г
Горчица
Горчица1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
😉
Шаг 2
Куриные бедра на противне в духовке 🍗 - Шаг 2
В просторную чашу налейте соевый соус. Добавьте майонез и горчицу. Влейте растительное масло. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 3
Куриные бедра на противне в духовке 🍗 - Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к соусу. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять молотый перец. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус и майонез уже соленые. Возможно, соли добавлять и не понадобится. Снова все перемешайте.
Шаг 4
Куриные бедра на противне в духовке 🍗 - Шаг 4
Подготовленные куриные бедра обмажьте получившимся соусом и оставьте постоять на 1-2 часа. За это время мясо замаринуется и пропитается ароматом всех ингредиентов.
Шаг 5
Куриные бедра на противне в духовке 🍗 - Шаг 5
Для запекания застелите противень кулинарным пергаментом и разложите замаринованные куриные бедра. Остатки соуса размажьте по поверхности курицы. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Куриные бедра на противне в духовке 🍗 - Шаг 6
Готовые куриные бёдрышки немного уменьшились в размере и стали аппетитного золотистого цвета. Проткните самое крупное бедро ножом - если появился светлый сок, то мясо готово. Если сок розовый, то оставьте еще немного в духовке.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта