Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Смесь итальянских трав | п/в |
|
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное бедро | 3 шт. |
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Смесь итальянских трав | п/в |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте пряности — молотый имбирь и чеснок, смесь трав, соль, перец. Соли не добавляйте очень много, поскольку соевый соус достаточно соленый.
Шаг 4
Выдавите сок из лимона, добавьте жидкий мед. Компоненты тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы мед максимально распределился по жидкому составу.
Шаг 5
Бедрышки вымойте, сверху промокните влагу салфеткой, поместите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом. Мясо прикройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник, маринуйте следующие 30-60 минут. За этот период бедра можно несколько раз перевернуть, чтобы хорошо промариновались обе стороны.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом или покройте пищевой пленкой, внутрь уложите куриные бедра, сверху вылейте маринад.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 180 градусов, на среднюю полку поместите форму с мясом. На первые 20 минут мясо можно прикрыть фольгой, затем фольгу убрать, запекать еще 20 минут. Мясо можно несколько раз полить маринадом. Бедрышки сверху должны стать румяными и глянцевыми, при этом не сильно зажариться.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.