Anna Anna
пятница, 23.48
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,86 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 4,67 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро3 шт.
Кетчуп
Кетчуп2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Мёд
Мёд1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских травп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
😉
Шаг 2
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 2
В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 3
Всыпьте пряности — молотый имбирь и чеснок, смесь трав, соль, перец. Соли не добавляйте очень много, поскольку соевый соус достаточно соленый.
Шаг 4
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 4
Выдавите сок из лимона, добавьте жидкий мед. Компоненты тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы мед максимально распределился по жидкому составу.
Шаг 5
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 5
Бедрышки вымойте, сверху промокните влагу салфеткой, поместите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом. Мясо прикройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник, маринуйте следующие 30-60 минут. За этот период бедра можно несколько раз перевернуть, чтобы хорошо промариновались обе стороны.
Шаг 6
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом или покройте пищевой пленкой, внутрь уложите куриные бедра, сверху вылейте маринад.
Шаг 7
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 7
Духовку нагрейте до 180 градусов, на среднюю полку поместите форму с мясом. На первые 20 минут мясо можно прикрыть фольгой, затем фольгу убрать, запекать еще 20 минут. Мясо можно несколько раз полить маринадом. Бедрышки сверху должны стать румяными и глянцевыми, при этом не сильно зажариться.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта