Курица адобо 🍗
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.2 г
Жиры 13.64 г
Углеводы 1.75 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
30 г
Соевый соус
120 мл
Рисовый уксус
75 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
😉
Шаг 2
Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.
Шаг 3
На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.
Шаг 5
Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.
Шаг 6
Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра. Подаем с рисом.