Anna Anna
воскресенье, 20.07
Курица по-армянски в лаваше 🍗

Курица по-армянски в лаваше 🍗

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,61 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 6,57 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица по-армянски в лаваше 🍗 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Курица по-армянски в лаваше 🍗 - Шаг 2
Приготовить маринад.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок.
Всё сложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить йогурт и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.
Шаг 3
Курица по-армянски в лаваше 🍗 - Шаг 3
Готовить можно как из целой курицы, так и из ее частей.
В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.
Шаг 4
Курица по-армянски в лаваше 🍗 - Шаг 4
Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части.
Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
Шаг 5
Курица по-армянски в лаваше 🍗 - Шаг 5
На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.
Шаг 6
Курица по-армянски в лаваше 🍗 - Шаг 6
Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками.
Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180*С (учитывайте особенности своей духовки).

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта