
Рулет из курицы с аджикой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,67 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 0,36 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
1,2 г

Аджика
3 ст. л.

Майонез
1 ст. л.

Соль
2 щеп.

Перец черный молотый
2 щеп.
😉
Шаг 2

Сначала нужно изъять все косточки. Кожицу желательно оставить в целости, не повредив кожу.
Шаг 3

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке. Слегка отбиваем.
Шаг 4

Для соуса: смешивать аджику, перец, соль по вкусу.
Шаг 5

Соусом хорошенько промазываем куриное филе, оставляем на некоторое время.
Шаг 6

Готовим омлет из двух яиц.(омлеты получились очень нежные и перевернуть на другую сторону было очень сложно,поэтому я обжарила лишь с одной стороны)
Шаг 7

Омлет опрокидываем прямо из сковороды на распластанное филе.
Шаг 8

Аккуратно сворачиваем рулет.
Шаг 9

Скрепляем жгутиками (или нитями) и оставляем где-то на час, чтобы курица пропиталась соусом..
Шаг 10

Кладем на противень швом вниз, сверху смазываем аджикой с майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.