
Куриные ножки с розмарином
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные куриные ножки со свежим розмарином, луком и чесноком
Рецепт @eliza_gluzskaya
Рецепт @eliza_gluzskaya
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,61 г
Жиры 15,87 г
Углеводы 0,64 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Розмарин
2 стеб.

Прованские травы
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
2 зуб.

Лук красный
0,5 гол.

Куриная голень
6 шт.

Оливковое масло
0,3 ст.

Сахар-песок
0,5 ч. л.
Смешать масло с солью, розмарином, травами, паприкой, сахаром. Ножки промыть, просушить, выложить в форму для запекания, смазать маслом с травами. Лук и чеснок крупно порезать, посыпать ножки. Накрыть форму крышкой и убрать в разогретую до 190-200С духовку на 15-20 мин, затем снять крышку, перевернуть ножки и готовить ещё 10-15мин. Еще 10-20мин готовить в режиме гриль, периодически поливая ножки отделившимся соком с маслом до зарумянивания.