
Жаркое с курицей и макаронами 🍗
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 16,92 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
300 г

Картофель
5 шт.

Макароны
1 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
3 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3

Курицу хорошо помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 4

Возьмите луковицу среднего размера, очистите ее от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 5

Сковороду хорошо нагрейте, добавьте растительное масло, выложите курицу с луком и обжаривайте 5-10 минут.
Шаг 6

Овощи хорошо помойте, почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 7

К жареной курице с луком добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 3-4 минуты
Шаг 8

Картофель и морковь добавьте к курице, налейте немного воды, перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 20-25 минут.
Шаг 9

Добавьте макароны, перемешайте и тушите еще 5-10 минут.