
Котлета " Кордон блю"
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Особенностью этих котлет является начинка из сыра и ветчины и тройная панировка. Котлеты получаются очень сочными с хрустящей корочкой, настоящее праздничное блюдо. Порадуйте близких, не пожалеете!!!)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,65 г
Жиры 12,11 г
Углеводы 16,47 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
232
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
3 шт.

Сыр твердый
120 г

Ветчина
120 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Сухари панировочные
200 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
50 мл
Куриное филе очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца. Затем разверните филе как книжку.
Шаг 2

Развернутое филе отбейте (не сильно) широким молоточком или скалкой так, чтобы пласт куриного мяса получился приблизительно одинаковой толщины. Затем посолите и поперчите его.
Шаг 3

На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины (120гр это приблизительно-три кусочка)
Шаг 4

На ветчину положите кусочек сыра. Заверните начинку так, чтобы она была закрыта со всех сторон куриным филе.(так же три кусочка сыра потребуется)
Шаг 5

Подготовьте три емкости. В одну насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей емкости слегка взбейте вилкой яйца с небольшим количеством соли.
Котлету обваляйте в муке.
Котлету обваляйте в муке.
Шаг 6

Затем обмакните ее в яйце.
Шаг 7

И в конце котлету тщательно обваляйте в сухарях,
легонько примните их руками.
легонько примните их руками.
Шаг 8

Дайте котлеткам отдохнуть минут 5-10. Котлеты могут "отдыхать " в холодильнике и дольше, до прихода гостей, потому что подавать их надо с пылу-жару.
Говорят, что полуфабрикат котлеты можно приготовить заранее, заморозить, а затем при необходимости сразу жарить, не размораживая. Не пробовала, но думаю, будет также вкусно.
Говорят, что полуфабрикат котлеты можно приготовить заранее, заморозить, а затем при необходимости сразу жарить, не размораживая. Не пробовала, но думаю, будет также вкусно.
Шаг 9

А в это время в сковороду не жалея налейте растительное масло. Чтобы котлета стала красавицей и правильно обжарилась, она должна до середины погрузиться в масло.
В горячее масло положите котлету и готовьте ее до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовую котлету выложите на бумажную салфетку.
В горячее масло положите котлету и готовьте ее до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовую котлету выложите на бумажную салфетку.
Шаг 10

Как вариант, если вдруг у вас осталась холодная котлета кордон блю, нарежьте ее рулетиками и подайте как закуску. Котлета из куриной грудки " Кордон блю" подавайте горячими с зеленым салатом или овощным пюре.