Елена Воронова
воскресенье, 21.53
Котлета " Кордон блю"

Котлета " Кордон блю"

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Особенностью этих котлет является начинка из сыра и ветчины и тройная панировка. Котлеты получаются очень сочными с хрустящей корочкой, настоящее праздничное блюдо. Порадуйте близких, не пожалеете!!!)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,65 г
Жиры 12,11 г
Углеводы 16,47 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTСаша ЕвтушенкоВера МорозоваОлександр Паращук и 20 нравится
206 добавили себе
230
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
120 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлета " Кордон блю" - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
3 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
120 г
Ветчина
Ветчина
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
200 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Куриное филе очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца. Затем разверните филе как книжку.
Шаг 2
Котлета " Кордон блю" - Шаг 2
Развернутое филе отбейте (не сильно) широким молоточком или скалкой так, чтобы пласт куриного мяса получился приблизительно одинаковой толщины. Затем посолите и поперчите его.
Шаг 3
Котлета " Кордон блю" - Шаг 3
На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины (120гр это приблизительно-три кусочка)
Шаг 4
Котлета " Кордон блю" - Шаг 4
На ветчину положите кусочек сыра. Заверните начинку так, чтобы она была закрыта со всех сторон куриным филе.(так же три кусочка сыра потребуется)
Шаг 5
Котлета " Кордон блю" - Шаг 5
Подготовьте три емкости. В одну насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей емкости слегка взбейте вилкой яйца с небольшим количеством соли.
Котлету обваляйте в муке.
Шаг 6
Котлета " Кордон блю" - Шаг 6
Затем обмакните ее в яйце.
Шаг 7
Котлета " Кордон блю" - Шаг 7
И в конце котлету тщательно обваляйте в сухарях,
легонько примните их руками.
Шаг 8
Котлета " Кордон блю" - Шаг 8
Дайте котлеткам отдохнуть минут 5-10. Котлеты могут "отдыхать " в холодильнике и дольше, до прихода гостей, потому что подавать их надо с пылу-жару.
Говорят, что полуфабрикат котлеты можно приготовить заранее, заморозить, а затем при необходимости сразу жарить, не размораживая. Не пробовала, но думаю, будет также вкусно.
Шаг 9
Котлета " Кордон блю" - Шаг 9
А в это время в сковороду не жалея налейте растительное масло. Чтобы котлета стала красавицей и правильно обжарилась, она должна до середины погрузиться в масло.
В горячее масло положите котлету и готовьте ее до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовую котлету выложите на бумажную салфетку.
Шаг 10
Котлета " Кордон блю" - Шаг 10
Как вариант, если вдруг у вас осталась холодная котлета кордон блю, нарежьте ее рулетиками и подайте как закуску. Котлета из куриной грудки " Кордон блю" подавайте горячими с зеленым салатом или овощным пюре.

Тематические подборки

ПтицаКордон блюКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта