Anna Anna
среда, 21.30
Котлеты из куриных желудочек 🍗

Котлеты из куриных желудочек 🍗

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Необычно но очень вкусно👍🏼
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,41 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 3,06 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный
1 кг
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из куриных желудочек 🍗 - Шаг 1
Желудок куриный
Желудок куриный
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
1. Сначала куриные желудочки обрабатываем: срезаем с них лишний жир и пленки, вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Решетку для мясорубки лучше взять самую мелкую.

2. В полученный фарш добавляем сырые куриные яйца, солим, перчим, перемешиваем.

3. Затем всыпаем муку (можно манку или панировочные сухари) и снова перемешиваем. Попробуйте вместо муки добавить в этот фарш приправу Магги для котлет: вкус будет намного мягче, нежнее.

4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

5. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон: до румяной корочки.

6. До готовности котлеты доводим в кастрюле с толстым дном или складываем в сковороду, заливаем наполовину водой и тушим: под закрытой крышкой, 20 минут, на среднем огне.

Тематические подборки

ПтицаКуриные желудочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта