
Котлеты из куриных желудочек 🍗
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Необычно но очень вкусно👍🏼
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,41 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 3,06 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Желудок куриный
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Соль
1 ч. л.
1. Сначала куриные желудочки обрабатываем: срезаем с них лишний жир и пленки, вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Решетку для мясорубки лучше взять самую мелкую.
2. В полученный фарш добавляем сырые куриные яйца, солим, перчим, перемешиваем.
3. Затем всыпаем муку (можно манку или панировочные сухари) и снова перемешиваем. Попробуйте вместо муки добавить в этот фарш приправу Магги для котлет: вкус будет намного мягче, нежнее.
4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
5. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон: до румяной корочки.
6. До готовности котлеты доводим в кастрюле с толстым дном или складываем в сковороду, заливаем наполовину водой и тушим: под закрытой крышкой, 20 минут, на среднем огне.
2. В полученный фарш добавляем сырые куриные яйца, солим, перчим, перемешиваем.
3. Затем всыпаем муку (можно манку или панировочные сухари) и снова перемешиваем. Попробуйте вместо муки добавить в этот фарш приправу Магги для котлет: вкус будет намного мягче, нежнее.
4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
5. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон: до румяной корочки.
6. До готовности котлеты доводим в кастрюле с толстым дном или складываем в сковороду, заливаем наполовину водой и тушим: под закрытой крышкой, 20 минут, на среднем огне.