
Куриные голени по-французски в духовке
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо в рунете заявлено именно под таким названием. Куриные голени по-французски в духовке запекают в горшочках или подходящих формах. Блюдо очень сытное и вкусное, великолепно подходит для семейного обеда. Если готовите его в порционных горшочках, то подавать можно прямо в них. Я взяла удобную кастрюлю для СВЧ с крышкой, она вмещает три взрослых порции. Попробуйте, думаю, блюдо вам понравится!
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных голеней по-французски в духовке возьмите голени, картофель, лук, помидоры, сыр, майонез, соль и приправу.

Картошку порежьте среднего размера брусочками. Сложите в глубокую миску.

Очистите и крупно порежьте большую луковицу.

На крупной терке потрите любой твердый сыр.

Все подготовленные ингредиенты добавьте в миску к картофелю.

Добавьте одну-полторы столовые ложки майонеза. Перемешайте, чуть присолите, поперчите. Если не любите майонез, возьмите жирную сметану.

Выложите половину полученной смеси в форму для запекания.

Сверху разместите куриные голени.

Их тоже присолите щепоткой соли.

Спелый помидор порежьте тонкими ломтиками.

Уложите на голени сверху ломтики помидора.

Поперчите черным перцем из мельнички.

Сверху выложите оставшуюся картофельно-сырную смесь. Все, больше добавлять ничего не нужно. Накройте форму крышкой и поставьте на час-полтора в нагретую до 180-200 градусов духовку, через полчаса убавив жар до 150 градусов.

Куриные голени по-французски в духовке готовы! Можно сразу подавать.

Куриные голени по-французски в духовке - прекрасный выбор для обеда. Подавайте их со свежими овощами, зеленью, соленьями и маринадами.