Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные отбивные любят многие, но не всем в виду проблем со здоровьем можно есть жареное мясо. Предлагаю диетический вариант этого блюда, запеченного в духовке с кабачком и сыром. Отбивные получаются нежными, сочными и очень вкусными. Готовятся такие отбивные просто и быстро.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных отбивных с кабачком потребуется: куриное филе, кабачок, сметана, сыр твердый, соль и перец черный молотый.
Куриную грудку помойте и нарежьте пластинами, но не очень тонко.
Немного отбейте мясо.
Посолите отбивную по вкусу.
Немного поперчите. Можно добавить любые сухие приправы по вашему вкусу.
Выложите отбивные в форму для запекания.
Смажьте каждую отбивную сметаной.
Кабачок помойте и натрите на терке, молодой можно не чистить. Выложите на отбивную.
Натрите сыр и выложите на куриные отбивные.
Запекайте отбивные в духовке, разогретой до 185-190 градусов 20-25 минут.
Куриные отбивные с кабачком в духовке готовы.
Нежные, сочные и вкусные куриные отбивные подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!