
Куриные крылышки с гречкой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт простого, сытного, недорогого, полезного и вкусного блюда - гречневой каши с куриными крылышками. Оно подойдет для быстрого семейного обеда или ужина. Гречневая каша получается рассыпчатой и сочной, а крылышки мягкими. При желании вы можете добавить чеснок, ароматные травы, любые приправы.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных крылышек с гречкой потребуется: куриные крылышки, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, петрушка.

Куриные крылышки помойте, удалите маленький сустав крылышка, нарежьте их на две части.

Выложите крылышки на горячую сковороду.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте крылья до легкой румяной корочки.

После добавьте нарезанную морковь, которую нужно предварительно очистить и помыть.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с крылышками и морковью.

Обжарьте крылышки с овощами в течение 7-8 минут.

Гречневую крупу помойте и выложите в сковороду с крылышками, морковью и луком.

Налейте воду так, чтобы она на палец была выше гречки. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и варите крылышки с гречкой до готовности.

В конце приготовления добавьте нарезанную петрушку.

Куриные крылышки с гречневой кашей готовы.

Вкусное и сытное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!