Anna Anna
пятница, 10.15
Маринованное филе индейки, запеченная в духовке 👍🏼

Маринованное филе индейки, запеченная в духовке 👍🏼

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,33 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 1,18 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КуршеваЕлена Николаевна Гоняева и 2 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир 300 мл
Птица
Филе индейки
Филе индейки 1 кг
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованное филе индейки, запеченная в духовке 👍🏼 - Шаг 1
Филе индейки
Филе индейки1 кг
Кефир
Кефир300 мл
Лимонный сок
Лимонный сок30 мл
1. Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.

2. После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий.

3. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса. Если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза. Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа.
За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.

4. Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25–30 минут.

5. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.
Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Куриное филе с кабачками в духовке
Домашние рецепты
21
102
0
Сергей Поканевич
cooklove
Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами
Американская кухня
9
45
1
Elena S
Elena210681
Филе индейки с картошкой в духовке
Домашние рецепты
3
35
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные отбивные с кабачком в духовке.
Домашние рецепты
15
37
0
Marina P
Marina4
Нежное и сочное филе индейки в духовке
Домашние рецепты
9
61
0
Patee. Рецепты
patee
Курица, запечённая в духовке
Домашние рецепты
86
377
18
Patee. Рецепты
patee
Ленивые голубцы в духовке
Русская кухня
86
377
4
Юлия Юлбарисова
yula20
Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге
Русская кухня
17
179
4
Patee. Рецепты
patee
Курица, запечённая в духовке с хлебом
Итальянская кухня
25
147
0
Patee. Рецепты
patee
Курица на соли в духовке
Домашние рецепты
58
406
6
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
<
Полная версия сайта