Зоя Шунина
понедельник, 04.55
Булгур с курицей

Булгур с курицей

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

С недавних пор булгур начал завоевывать свое достойное место на наших обеденных столах. Эту крупу получают из пшеницы путем специальной обработки. И если вы еще не пробовали булгур, настоятельно рекомендую. Она отлично сочетается с любым мясом, овощами, грибами. Получается рассыпчатой и очень вкусной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 19,26 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваИрина ПоповаЕкатерина СтарченкоНана Базазян и 31 нравится
59 добавили себе
94
5
Вам нужно
Крупы
Булгур
Булгур
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур с курицей - Шаг 1

Для приготовления булгура с курицей потребуется: куриные окорочка, булгур, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Булгур с курицей - Шаг 2
Куриные окорочка
Куриные окорочка
500 г

Куриные окорочка или любые другие мясистые части птицы помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Булгур с курицей - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу.

Шаг 4
Булгур с курицей - Шаг 4

После налейте 300-350 мл воды, посолите, поперчите курицу по вкусу. Тушите 25-30 минут до готовности.

Шаг 5
Булгур с курицей - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6
Булгур с курицей - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте немного подсолнечного масла. Слегка припустите овощи в течение 5-6 минут на небольшом огне.

Шаг 7
Булгур с курицей - Шаг 7

Тушеную курицу разберите. Удалите шкурку и кости. Должна остаться одна мякоть. Выложите её в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 8
Булгур с курицей - Шаг 8
Булгур
Булгур
200 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Куркума молотая
Куркума молотая
2 г

Булгур помойте. Выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите. По желанию можно добавить пару щепоток молотой куркумы.

Шаг 9
Булгур с курицей - Шаг 9

Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 10
Булгур с курицей - Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и варите булкур с курицей до готовности.

Шаг 11
Булгур с курицей - Шаг 11

Булгур с курицей готов.

Шаг 12
Булгур с курицей - Шаг 12

Рассыпчатый, ароматный, полезный и вкусный булгур с курицей подавайте к столу в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта