Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
С недавних пор булгур начал завоевывать свое достойное место на наших обеденных столах. Эту крупу получают из пшеницы путем специальной обработки. И если вы еще не пробовали булгур, настоятельно рекомендую. Она отлично сочетается с любым мясом, овощами, грибами. Получается рассыпчатой и очень вкусной.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления булгура с курицей потребуется: куриные окорочка, булгур, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриные окорочка или любые другие мясистые части птицы помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу.
После налейте 300-350 мл воды, посолите, поперчите курицу по вкусу. Тушите 25-30 минут до готовности.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте немного подсолнечного масла. Слегка припустите овощи в течение 5-6 минут на небольшом огне.
Тушеную курицу разберите. Удалите шкурку и кости. Должна остаться одна мякоть. Выложите её в кастрюлю с луком и морковью.
Булгур помойте. Выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите. По желанию можно добавить пару щепоток молотой куркумы.
Налейте 250-300 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и варите булкур с курицей до готовности.
Булгур с курицей готов.
Рассыпчатый, ароматный, полезный и вкусный булгур с курицей подавайте к столу в обед или на ужин. Приятного аппетита!