Зоя Шунина
воскресенье, 06.47
Домашняя куриная ветчина

Домашняя куриная ветчина

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

При всем изобилии ветчины на прилавках магазинов, лучше приготовит её дома. Домашняя ветчина гораздо полезней и вкуснее. Не говоря уже о том, что готовится из свежих, качественных продуктов, без красителей и консервантов. Сегодня у нас ветчина из курицы. Рецепт очень простой. Домашняя ветчина украсит любой праздничный стол.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,55 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 0,3 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaТатьяна НефёдоваЛана ШмыгинаРоман Сергеев и 8 нравится
40 добавили себе
52
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
100 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
400 г
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашняя куриная ветчина - Шаг 1

Для приготовления домашней ветчины потребуется: филе куриной грудки, куриные бедра, чеснок, бульон куриный, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Домашняя куриная ветчина - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро
400 г

Куриные бедра помойте. Обрежьте кожу и удалите косточки.

Шаг 3
Домашняя куриная ветчина - Шаг 3

Мякоть куриных бедер мелко нарежьте.

Шаг 4
Домашняя куриная ветчина - Шаг 4

После порубите широким ножом.

Шаг 5
Домашняя куриная ветчина - Шаг 5
Куриное филе
Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки также мелко нарежьте.

Шаг 6
Домашняя куриная ветчина - Шаг 6

И тоже порубите ножом.

Шаг 7
Домашняя куриная ветчина - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Выложите мякоть бедер и филе грудки в миску. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Можете добавить любые специи по вкусу.

Шаг 8
Домашняя куриная ветчина - Шаг 8
Куриный бульон
Куриный бульон
100 мл

Постепенно влейте в миску с мясом куриный бульон.

Шаг 9
Домашняя куриная ветчина - Шаг 9

Хорошо перемешайте все ингредиенты для ветчины. Поставьте в холод на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Шаг 10
Домашняя куриная ветчина - Шаг 10

После разложите на столе два-три слоя пакета или рукава для запекания. Выложите куриное мясо в форме батона колбасы.

Шаг 11
Домашняя куриная ветчина - Шаг 11

Заверните мясо как можно плотнее в рукав для запекания. Концы хорошо закрепите.

Шаг 12
Домашняя куриная ветчина - Шаг 12

Поместите батон в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите ветчину на минимальном огне 40-45 минут.

Шаг 13
Домашняя куриная ветчина - Шаг 13

Готовую ветчину достаньте из кастрюли и хорошо охладите. Разверните пакет.

Шаг 14
Домашняя куриная ветчина - Шаг 14

Нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 15
Домашняя куриная ветчина - Шаг 15

Ароматную, плотную, необыкновенно вкусную и красивую ветчину подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта