
Домашняя куриная ветчина
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
При всем изобилии ветчины на прилавках магазинов, лучше приготовит её дома. Домашняя ветчина гораздо полезней и вкуснее. Не говоря уже о том, что готовится из свежих, качественных продуктов, без красителей и консервантов. Сегодня у нас ветчина из курицы. Рецепт очень простой. Домашняя ветчина украсит любой праздничный стол.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашней ветчины потребуется: филе куриной грудки, куриные бедра, чеснок, бульон куриный, соль и перец черный молотый.

Куриные бедра помойте. Обрежьте кожу и удалите косточки.

Мякоть куриных бедер мелко нарежьте.

После порубите широким ножом.

Филе куриной грудки также мелко нарежьте.

И тоже порубите ножом.

Выложите мякоть бедер и филе грудки в миску. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Можете добавить любые специи по вкусу.

Постепенно влейте в миску с мясом куриный бульон.

Хорошо перемешайте все ингредиенты для ветчины. Поставьте в холод на несколько часов, а еще лучше на ночь.

После разложите на столе два-три слоя пакета или рукава для запекания. Выложите куриное мясо в форме батона колбасы.

Заверните мясо как можно плотнее в рукав для запекания. Концы хорошо закрепите.

Поместите батон в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите ветчину на минимальном огне 40-45 минут.

Готовую ветчину достаньте из кастрюли и хорошо охладите. Разверните пакет.

Нарежьте и подавайте к столу.

Ароматную, плотную, необыкновенно вкусную и красивую ветчину подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!