Tatiana Ermolaeva
воскресенье, 18.40
Утка с яблоками

Утка с яблоками

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Утка с яблоками — классика праздничного стола! Выбирайте крепкие зелёные яблоки кислых сортов (гренни смит, симиренко, антоновка).
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 6,83 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
20 добавили себе
20
5
Вам нужно
Птица
Утка
Утка
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд липовый
Мёд липовый
1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка
Утка
1 шт.
Мёд липовый
Мёд липовый
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Яблоко
Яблоко
2 шт.
1. Утку промойте, обсушите, проверьте, нет ли остатков перьев, при необходимости удалите пинцетом. Яблоки нарежьте дольками.
2. Смешайте мёд, соевый соус и перец и обмажьте получившейся смесью утку внутри и снаружи. Внутрь утки положите яблоки, стяните края отверстия.
3. Положите утку в рукав для запекания или в утятницу грудкой вниз. Завяжите рукав, утятницу накройте крышкой. Поставьте утку в духовку и готовьте при 170°С примерно 2,5 часа.

Подавайте утку с протёртой клюквой и салатом из свежей зелени.

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта