
Утка с яблоками
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Утка с яблоками — классика праздничного стола! Выбирайте крепкие зелёные яблоки кислых сортов (гренни смит, симиренко, антоновка).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 6,83 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Утку промойте, обсушите, проверьте, нет ли остатков перьев, при необходимости удалите пинцетом. Яблоки нарежьте дольками.
2. Смешайте мёд, соевый соус и перец и обмажьте получившейся смесью утку внутри и снаружи. Внутрь утки положите яблоки, стяните края отверстия.
3. Положите утку в рукав для запекания или в утятницу грудкой вниз. Завяжите рукав, утятницу накройте крышкой. Поставьте утку в духовку и готовьте при 170°С примерно 2,5 часа.
Подавайте утку с протёртой клюквой и салатом из свежей зелени.
2. Смешайте мёд, соевый соус и перец и обмажьте получившейся смесью утку внутри и снаружи. Внутрь утки положите яблоки, стяните края отверстия.
3. Положите утку в рукав для запекания или в утятницу грудкой вниз. Завяжите рукав, утятницу накройте крышкой. Поставьте утку в духовку и готовьте при 170°С примерно 2,5 часа.
Подавайте утку с протёртой клюквой и салатом из свежей зелени.