
Курица в медово-горчичном соусе
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курочка получается сочная и вкусная
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,96 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 6,36 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриную тушку помыть, посушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Соединить горчицу с мёдом, хорошо размешать и натереть курицу. Выкладываем тушку на противень, добавляем к ней лимон и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После чего снижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё минут 60-70. Я вокруг курицы засыпаю картофель и запекаю всё вместе. Так картофель напитывается соусом и получается ароматное блюдо.