
Курица с грибами в рукаве 🍗
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 3,21 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
500 г

Шампиньон
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатный соус
5 ст. л.

Чеснок сушеный
2 ч. л.
😉
Шаг 2

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить курицу, вымыть мясо и просушить кухонными бумажными полотенцами. Сложить курицу в миску, засыпать соль, перец, специи для курицы и пряности. После перемешать хорошо курицу, чтобы каждый кусок был смазан специями.
Шаг 3

Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать средними по размеру кусочками, морковь нарезать кружочками.
Шаг 4

Шампиньоны вымыть и просушить. Грибы можно оставить целиком, если они не сильно крупные. Крупные шампиньоны нарезать дольками.
Шаг 5

Все подготовленные ингредиенты сложить в рукав для запекания.
Шаг 6

Добавить в рукав соус, по желанию можно еще добавить специи и соль, перец, чеснок
Шаг 7

Перемешать все ингредиенты хорошо, запечатать рукав и переложить его на противень. Запекать курицу с грибами около 30-40 минут. Спустя время рукав можно разрезать и готовить еще 10-15 минут. Готовую курицу с овощами подавать к столу.