
Нежная грудка цыпленка, запеченная с томатно-чесночной корочкой
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Румынская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
🍗🍗🍗
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 2,48 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
3 шт.

Помидоры (томат)
5 шт.

Перец черный молотый
п/в

Сок лимона Мейера
1 ч. л.

Соль
п/в

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Чеснок
6 зуб.
1. Нарезать мелко томаты, потушить их с перцем без крышки до пастообразного состояния, осудить и пробить блендером, добавить масло и посолить.
2. Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком.
3. Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин.
4. Выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
5. Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и подавать с гарниром и зеленью.
2. Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком.
3. Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин.
4. Выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
5. Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и подавать с гарниром и зеленью.