Дарья Карпенко
понедельник, 08.44
Курица в перце

Курица в перце

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Если вы любите фаршированные перцы и при этом не хотите испортить фигуру, то это блюдо для вас. Очень вкусные и сочные перцы с курицей понравятся и взрослому.и ребёнку
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,82 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 2,03 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья Карпенко нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Перец болгарский
Перец болгарский
7,9 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4,6 шт.
Птица
Филе индейки
Филе индейки
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100,2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в перце - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
4,5 шт.
Филе индейки
Филе индейки
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2,3 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Йогурт греческий
Йогурт греческий
2 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
100,2 г
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Для приготовления необходимо подготовить: Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,
Шаг 2
Курица в перце - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский
3,4 шт.
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Шаг 3
Курица в перце - Шаг 3
Филе индейки
Филе индейки
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2,3 шт.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Курица в перце - Шаг 4
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта