Asya Yan
воскресенье, 20.49
"Ленивая" хапама из курицы

"Ленивая" хапама из курицы

Порций6
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежная курица, приготовленная в одной посуде с рисом. Вам понадобится большая кастрюля или казан и огнеупорная емкость меньшего диаметра.
Хапама-блюдо армянской кухни, в оригинале это рис с мясом в тыкве, но я ни разу его даже не пробовала, да и тыкву не люблю и побаиваюсь 😁
Рецепт из какой-то армянской группы вконтакте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 14,97 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу нарезать на крупные кусочки, добавить нарезанный полукольцами рис, приправить по вкусу и перемешать. Выложить мясо в центр большой кастрюли с толстым дном и накрыть огнеупорной посудой. Промытый рис выложить вокруг формы с курицей, добавить масло и кипяток. Посолить. На миску, прикрывающую курицу, положить емкость с жидкостью или другой утяжелитель. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне после закипания дополного выпаривания жидкости (около 40-50мин).

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта