Нежная курица, приготовленная в одной посуде с рисом. Вам понадобится большая кастрюля или казан и огнеупорная емкость меньшего диаметра. Хапама-блюдо армянской кухни, в оригинале это рис с мясом в тыкве, но я ни разу его даже не пробовала, да и тыкву не люблю и побаиваюсь 😁 Рецепт из какой-то армянской группы вконтакте.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Курицу нарезать на крупные кусочки, добавить нарезанный полукольцами рис, приправить по вкусу и перемешать. Выложить мясо в центр большой кастрюли с толстым дном и накрыть огнеупорной посудой. Промытый рис выложить вокруг формы с курицей, добавить масло и кипяток. Посолить. На миску, прикрывающую курицу, положить емкость с жидкостью или другой утяжелитель. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне после закипания дополного выпаривания жидкости (около 40-50мин).
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.