
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные тефтельки, запеченные под сырной корочкой
Рецепт и фото ok.ru
Рецепт и фото ok.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,33 г
Жиры 14,82 г
Углеводы 1,47 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр твердый
150 г

Лук репчатый
1 гол.

Сливки 20-22%
200 мл

Чеснок
3 зуб.

Куриное филе
500 г

Яйцо куриное
1 шт.
Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (Можно немного обвалять смесь в муке,чтобы легче было формировать шарики) Запекайте в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. На гранир хорошо подойдут тушеные овощи.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (Можно немного обвалять смесь в муке,чтобы легче было формировать шарики) Запекайте в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. На гранир хорошо подойдут тушеные овощи.