Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
среда, 12.20
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Порция1
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,55 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 20,39 г
131
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
Мёд2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок3 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Куриное филе
Куриное филе1 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Рецепт приготовления

1.
Нарежьте филе маленькими брусочками, выложите в миску.
2.
В другой емкости для маринада смешайте сахар с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Взбейте венчиком до однородности, до растворения всех сахарных крупиц.
3.
Залейте курицу маринадом. Уберите на 40-50 минут в холодильник.
4.
Перемешайте крахмал с мукой, солью и перцем, обмакните в мучной смеси каждый кусок курицы, предварительно вынув мясо из маринада и слегка обсушив салфетками.
5.
Обжарьте курицу, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, до золотистой аппетитной корочки.
6.
Пока курица готовится, приготовьте главный ингредиент блюда: соус. Выложите в небольшую кастрюлю томатную пасту, соус чили и соевый соус, воду, сок лимона, кунжут, мед, томатную пасту и красный перец. Помешивая, доведите кисло-сладкий соус для курицы до кипения.
7.
Подавайте мясо, выложив в соус с рассыпчатым белым рисом и листьями кудрявой петрушки.
Посмотреть еще
darimar
Курица в кисло-сладком соусе с травами
Домашние рецепты
13
134
0
valeriiapeach
Курица в кисло-сладком соусе
Китайская кухня
36
252
1
patee
Курица в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
38
276
1
Zoya7
Курица в кисло-сладком луковом соусе
Домашние рецепты
240
1.18K
10
NastasiaRd
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Китайская кухня
33
175
5
mansana
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
10
97
0
Larisa
Куриные крылья в кисло-сладком соусе
Китайская кухня
19
159
1
Angelisha999
Куриное филе в кисло - сладком соусе .
Русская кухня
11
108
1
Zoya7
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
29
149
2
malvinochka
Курица в кисло- сладком соусе по-китайски
Китайская кухня
8
62
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта