
Курица в кисло-сладком соусе
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,55 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 20,39 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Мёд
2 ст. л.

Сахар коричневый
1 ст. л.

Томатная паста
2 ст. л.

Лимонный сок
3 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Куриное филе
1 шт.

Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Рецепт приготовления
1.
Нарежьте филе маленькими брусочками, выложите в миску.
2.
В другой емкости для маринада смешайте сахар с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Взбейте венчиком до однородности, до растворения всех сахарных крупиц.
3.
Залейте курицу маринадом. Уберите на 40-50 минут в холодильник.
4.
Перемешайте крахмал с мукой, солью и перцем, обмакните в мучной смеси каждый кусок курицы, предварительно вынув мясо из маринада и слегка обсушив салфетками.
5.
Обжарьте курицу, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, до золотистой аппетитной корочки.
6.
Пока курица готовится, приготовьте главный ингредиент блюда: соус. Выложите в небольшую кастрюлю томатную пасту, соус чили и соевый соус, воду, сок лимона, кунжут, мед, томатную пасту и красный перец. Помешивая, доведите кисло-сладкий соус для курицы до кипения.
7.
Подавайте мясо, выложив в соус с рассыпчатым белым рисом и листьями кудрявой петрушки.
1.
Нарежьте филе маленькими брусочками, выложите в миску.
2.
В другой емкости для маринада смешайте сахар с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Взбейте венчиком до однородности, до растворения всех сахарных крупиц.
3.
Залейте курицу маринадом. Уберите на 40-50 минут в холодильник.
4.
Перемешайте крахмал с мукой, солью и перцем, обмакните в мучной смеси каждый кусок курицы, предварительно вынув мясо из маринада и слегка обсушив салфетками.
5.
Обжарьте курицу, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, до золотистой аппетитной корочки.
6.
Пока курица готовится, приготовьте главный ингредиент блюда: соус. Выложите в небольшую кастрюлю томатную пасту, соус чили и соевый соус, воду, сок лимона, кунжут, мед, томатную пасту и красный перец. Помешивая, доведите кисло-сладкий соус для курицы до кипения.
7.
Подавайте мясо, выложив в соус с рассыпчатым белым рисом и листьями кудрявой петрушки.