No avatar
Wednesday, 12.20
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Порция1
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.55 г
Жиры 0.86 г
Углеводы 20.39 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina Polonsky и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Рецепт приготовления

1.
Нарежьте филе маленькими брусочками, выложите в миску.
2.
В другой емкости для маринада смешайте сахар с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Взбейте венчиком до однородности, до растворения всех сахарных крупиц.
3.
Залейте курицу маринадом. Уберите на 40-50 минут в холодильник.
4.
Перемешайте крахмал с мукой, солью и перцем, обмакните в мучной смеси каждый кусок курицы, предварительно вынув мясо из маринада и слегка обсушив салфетками.
5.
Обжарьте курицу, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, до золотистой аппетитной корочки.
6.
Пока курица готовится, приготовьте главный ингредиент блюда: соус. Выложите в небольшую кастрюлю томатную пасту, соус чили и соевый соус, воду, сок лимона, кунжут, мед, томатную пасту и красный перец. Помешивая, доведите кисло-сладкий соус для курицы до кипения.
7.
Подавайте мясо, выложив в соус с рассыпчатым белым рисом и листьями кудрявой петрушки.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта