
Тефтели с сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Еще один рецепт @zhabcka, чудесные куриные тефтельки с сыром под сливочно-сырным соусом)
Сыр берем фетаксу)
Сыр берем фетаксу)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,98 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 9,8 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис отварить. Сыр размять вилкой. Соединить фарш,рис, фетаксу, посолить и поперчить. Влажными руками сформировать тефтельки с грецкий орех, обвалять в муке, обжарить в сковороде с маслом.
Шаг 2
Для соуса растопить масло, добавить муку, сливки, перемешать. Добавить молоко, кусочки фетаксы. Готовить на медленном огне до растворения сыра. Поперчить.
Шаг 3

В форму для запекания выложить тефтельки, на каждую налить соус. Посыпать частью тертого сыра и розмарином. Выпекать при 200гр около 30мин. В конце добавить оставшийся сыр и убрать еще на пару мин. в духовку.