Лариса Пермякова
среда, 17.55
Цыпленок в апельсиновом соусе

Цыпленок в апельсиновом соусе

Порции2
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Цыпленок в апельсиновом соусе - это необычное блюдо и к тому же очень просто и быстро готовится.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 4,33 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ШарафутдиноваОльга КарцанАлена Белая и 1 нравится
56 добавили себе
60
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок в апельсиновом соусе - Шаг 1

Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.

Шаг 2
Цыпленок в апельсиновом соусе - Шаг 2

Порей порезать кольцами.

Шаг 3
Цыпленок в апельсиновом соусе - Шаг 3

В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить.Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.

Шаг 4
Цыпленок в апельсиновом соусе - Шаг 4

В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса. Подавать с рисом или макаронными изделиями.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта