
Картофельные гнёзда с курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 14,59 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Филе мелко нарезать (можно использовать куриный фарш), лук мелко нарезать. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему через давилку чеснок, добавляем филе. Жарим до готовности, чтобы курица была чуть золотистая.
Шаг 2

Картофель (клубни средние) отварить, сделать пюре. Добавить в пюре соль, яйцо и муку, перемешать.
Шаг 3

На противень выложить бумагу для запекания и смазать маслом. Далее делаем гнезда (я делала мешком с насадкой, но можно и аккуратно выложить ложкой).
Шаг 4

В гнезда выкладываем курицу и сверху посыпаем тертым сыром. В духовку на 180 градусов минут на 20-30. У меня получилось 15 гнёздышек.