Алина Боджолян
суббота, 15.27
Чесночное куриное филе

Чесночное куриное филе

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Простой и быстрый ланч на двоих - куриные грудки, маринованные в йогурте с чесноком и специями и запеченные в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,59 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 2,53 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир НиколаевичНаташа АмамамAnna Ivan4enko и 2 нравится
57 добавили себе
62
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Нарезать куриное филе кусочками и положить в миску. Залить йогуртом, добавить измельченный чеснок, луковый порошок, черный и красный перец и соль.

Шаг 2

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек филе покрылся смесью.

Шаг 3

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Достать мясо из холодильника, еще раз тщательно перемешать и оставить постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 6

Смазать противень оливковым маслом или застелить пергаментом.

Шаг 7

Выложить куриное филе на противень, стараясь взять как можно меньше маринада.

Шаг 8

Запекать 30 минут.

Шаг 9

Достать из духовки и сразу подавать с вашим любимым салатом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта