
Утка с капустой в духовке
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 4,39 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Утка
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Прованские травы
п/в

Помидоры (томат)
1 шт.

Морковь
2 шт.

Капуста белокочанная
1 шт.
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезать на куски.
Обжарить утку в утятнице до золотистой корочки.
Нарезать лук кубиками.
Морковь натереть на терке.
К обжареному мясу добавить нарезанные овощи и тушить до прозрачности лука, тем временем режем помидоры кубиками и тоже добавляем к мясу с овощами, тушим пока помидоры не пустят сок.
Капусту шинкуем и добавляем в утятницу, тушим вместе 10 минут и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем куски утки, капусту солим, добавляем прованские травы и выкладываем утку сверху приправляя смесью из 5 перцев.
Готовим еще 10 минут.
Обжарить утку в утятнице до золотистой корочки.
Нарезать лук кубиками.
Морковь натереть на терке.
К обжареному мясу добавить нарезанные овощи и тушить до прозрачности лука, тем временем режем помидоры кубиками и тоже добавляем к мясу с овощами, тушим пока помидоры не пустят сок.
Капусту шинкуем и добавляем в утятницу, тушим вместе 10 минут и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем куски утки, капусту солим, добавляем прованские травы и выкладываем утку сверху приправляя смесью из 5 перцев.
Готовим еще 10 минут.