
Панини с курицей
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Итальянские сэндвичи с жареной курицей, базиликовым песто, сыром и консервированным перцем. Можно приготовить как в прессе для панини, так и на обычной сковороде-гриль.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриные грудки:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить кухонным молотком. Посыпать с обеих сторон солью и черным перцем.
Взбить яйцо в одной неглубокой миске, во вторую насыпать сухари.
Окунуть грудки в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Положить в горячее масло и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыли.
Сэндвичи:
Разрезать хлеб чиабатта (или другой, по вкусу) пополам.
Нанести на внутренние стороны нижней и верхней половинок около 2 ч. ложек базиликового песто (купленного в магазине или приготовленного по вашему любимому рецепту).
Положить на нижнюю половинку одну грудку, два ломтика сыра и половину перца.
Накрыть второй половиной хлеба.
Повторить с остальными ингредиентами.
Жарить сэндвичи в прессе для панини или на сковороде-гриле, на среднем огне, около 7-8 минут, пока сыр не растопится.

Подавать немедленно.