Куриные фрикадельки в сметаном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 1,74 г
|
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриный фарш
300 г

Чеснок
1 зуб.

Вода
400 мл

Лук репчатый
1 шт.

Замороженный шпинат
50 г

Сметана 15%
2 ст. л.
Для начала нарезать мелко репчатый лук.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием (это позволяет готовить без масла). Положить лук и обжарить пару минут.
Затем добавить измельченный чеснок. Подержать на огне еще минуту.
После чего влить воду, добавить шпинат и довести до кипения. Как только соус закипит, добавить сметану, соль, перец и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и тушить минут 7.
Тем временем куриный фарш посолить и поперчить. Сформовать мокрыми руками небольшие фрикадельки. Добавить их к шпинатному соусу. Готовить до полной готовности (около 15 минут).
Подавать куриные фрикадельки в шпинатном соусе с отварным рисом.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием (это позволяет готовить без масла). Положить лук и обжарить пару минут.
Затем добавить измельченный чеснок. Подержать на огне еще минуту.
После чего влить воду, добавить шпинат и довести до кипения. Как только соус закипит, добавить сметану, соль, перец и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и тушить минут 7.
Тем временем куриный фарш посолить и поперчить. Сформовать мокрыми руками небольшие фрикадельки. Добавить их к шпинатному соусу. Готовить до полной готовности (около 15 минут).
Подавать куриные фрикадельки в шпинатном соусе с отварным рисом.








