Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо, несложное в приготовлении, очень вкусное. Можно подать с ломтиком свежего хлеба или с картофельным пюре. В процессе приготовления пиво и лук превращаются в ароматный и вкусный соус :) Наслаждайтесь :)
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 гол. |
Куриная колбаса | 5 шт. |
Мёд | 3 ч. л. |
Горчица | 5 ч. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Лук репчатый | 2 гол. |
Две крупные луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжарить в разогретом на сковороде растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным.
Горчица | 5 ч. л. |
В небольшую миску положить горчицу.
Мёд | 3 ч. л. |
Добавить мед.
Смешать горчицу с мёдом.
В жаропрочную форму выложить обжаренный лук.
Куриная колбаса | 5 шт. |
Сверху выложить колбасу. Каждый кусок колбасы наколоть зубочисткой (благодаря этому она не трескается во время запекания).
Пиво светлое | 1 ст. |
Влить стакан пива.
Колбасу смазать горчично-медовым соусом (можете сделать наоборот: сначала смазать, а потом влить пиво, - не принципиально ;)).
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Посыпать всё щепоткой огненной смеси специй. Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
Блюдо подать горячим с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!)