
Куриное филе с лимоном и розмарином
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, маринованные в лимонном соке с оливковым маслом и свежим розмарином и приготовленные на гриле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,86 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 2,83 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать розмарин, измельчить чеснок.
Шаг 2
Маринад:
Смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком, чесноком, розмарином и солью.
Шаг 3
Помыть куриные грудки, обсушить и положить в форму для запекания.
Шаг 4
Полить маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить до 6 часов).
Шаг 5
Разогреть гриль.
Шаг 6
Жарить куриные грудки на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.