Алина Боджолян
понедельник, 11.02
Куриное филе с лимоном и розмарином

Куриное филе с лимоном и розмарином

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, маринованные в лимонном соке с оливковым маслом и свежим розмарином и приготовленные на гриле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,86 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 2,83 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе с лимоном и розмарином - Шаг 1

Мелко нарезать розмарин, измельчить чеснок.

Шаг 2

Маринад:
Смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком, чесноком, розмарином и солью.

Шаг 3

Помыть куриные грудки, обсушить и положить в форму для запекания.

Шаг 4

Полить маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить до 6 часов).

Шаг 5

Разогреть гриль.

Шаг 6

Жарить куриные грудки на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта