Алина Боджолян
суббота, 22.08
Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылышки, жаренные на растительном масле, покрытые соевым соусом с лимонным соком, свежим имбирем и специями и посыпанные кунжутом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 49,34 г
Углеводы 4,14 г
490
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ПодомацкаяТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 5 нравится
55 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 л
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
3 ст. л.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки
1500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
80 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки
Куриные крылышки
1500 г

Разрезать куриные крылышки на 2 части, краешки выбросить.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Вода
Вода
180 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
80 мл
Соевый соус
Соевый соус
60 мл

Соус:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с крахмалом, солью, тертым имбирем и черным перцем. Добавить воду, лимонный сок и соевый соус.

Шаг 3

Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 л

Одновременно нагреть масло в глубокой кастрюле до 175С. Жарить крылышки порциями до готовности, около 8 минут.

Шаг 5

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 6
Кунжут
Кунжут
3 ст. л.

Налить в большую миску 4 ст. ложки соуса, положить в него готовые крылышки и перемешать. Посыпать семенами кунжута.

Шаг 7

Продолжать жарить крылышки и смешивать с соусом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта