Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим хрустящие куриные крылышки в кефирном маринаде. Существует много рецептов приготовления маринада для мяса. С лимонным, апельсиновым, гранатовым соком, с уксусом, майонезом, соевым соусом и так далее. Не менее популярным остается и кефир. Его кислота не агрессивно, как например уксус, мягко маринует продукты, придавая сочность и нежность блюду. Я приготовила маринад для куриных крылышек, основной компонент которого кефир. После запекла их в духовке. Получилось отличное блюдо. Его можно подать на закуску или на второе с гарниром.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 250 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриные крылышки | 800 г |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриных крылышек в кефирном маринаде потребуется: кефир, куриные крылышки, горчица, мёд, чеснок, соль и перец черный молотый.
Куриные крылышки | 800 г |
Куриные крылышки помыть и отрезать третий сустав. Я купила уже без него.
Кефир | 250 мл |
Готовим маринад для крылышек. В миску налить кефир. Лучше взять нежирный.
Горчица | 1 ч. л. |
Добавить в кефир горчицу. Остроту горчицы регулируйте по вкусу.
Мёд | 1 ч. л. |
В кефир с горчицей добавить жидкий мёд. Если он загустел, то растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистить и измельчить любым способом. Добавить в маринад.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать кефир с горчицей, мёдом, чесноком, солью и перцем.
Полученным маринадом залить куриные крылышки. Оставить мариноваться при комнатной температуре 40-60 минут.
Маринованные крылышки выложить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.
Запекать куриные крылышки 30-35 минут до золотистой корочки.
Куриные крылышки в кефирном маринаде готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи, ароматные и вкусные. Блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!