Алина Боджолян
суббота, 22.08
Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылышки, жаренные на растительном масле, покрытые соевым соусом с лимонным соком, свежим имбирем и специями и посыпанные кунжутом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 49,34 г
Углеводы 4,14 г
490
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ПодомацкаяТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 5 нравится
56 добавили себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать куриные крылышки на 2 части, краешки выбросить.

Шаг 2

Соус:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с крахмалом, солью, тертым имбирем и черным перцем. Добавить воду, лимонный сок и соевый соус.

Шаг 3

Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4

Одновременно нагреть масло в глубокой кастрюле до 175С. Жарить крылышки порциями до готовности, около 8 минут.

Шаг 5

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 6

Налить в большую миску 4 ст. ложки соуса, положить в него готовые крылышки и перемешать. Посыпать семенами кунжута.

Шаг 7

Продолжать жарить крылышки и смешивать с соусом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта