Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки, жаренные на растительном масле, покрытые соевым соусом с лимонным соком, свежим имбирем и специями и посыпанные кунжутом.
490
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 л |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Куриные крылышки | 1500 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 180 мл | |
Лимонный сок | 80 мл |
Соевый соус | 60 мл |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Куриные крылышки | 1500 г |
Разрезать куриные крылышки на 2 части, краешки выбросить.
Сахар-песок | 120 г | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Вода | 180 мл | |
Лимонный сок | 80 мл | |
Соевый соус | 60 мл |
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с крахмалом, солью, тертым имбирем и черным перцем. Добавить воду, лимонный сок и соевый соус.
Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 2 л |
Одновременно нагреть масло в глубокой кастрюле до 175С. Жарить крылышки порциями до готовности, около 8 минут.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Кунжут | 3 ст. л. |
Налить в большую миску 4 ст. ложки соуса, положить в него готовые крылышки и перемешать. Посыпать семенами кунжута.
Продолжать жарить крылышки и смешивать с соусом.
Приятного аппетита!