Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо:домашнюю лапшу с куриным филе. Сегодня в супермаркетах можно купить самые разнообразные макаронные изделия. Но ни одно из них не сравнится с домашней лапшой. Сложного в её приготовлении нет ничего. Это блюдо можно охарактеризовать так - лапша в соусе из куриного филе и овощей. Вкусно по-домашнему.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриного филе с домашней лапшой потребуется:яйцо, мука, соль, куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло.
Приготовьте тесто для домашней лапши. В миску разбейте крупное яйцо.
Всыпьте муку и щепотку соли.
Хорошо перемешайте яйцо с мукой и замесите крутое, плотное тесто. Месить нужно минимум 10 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.
После раскатайте тесто, как можно тоньше.
С помощью обычного ножа и линейки или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски.
Сварите домашнюю лапшу. Воду вскипятите, подсолите и выложите лапшу в кастрюлю, перемешайте. Варите 6-7 минут на среднем огне до готовности. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая 10 минут до мягкости.
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду к луку и моркови.
Посолите по вкусу, налейте 30-40 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите курицу с морковью и луком 15 минут до готовности. Периодически перемешивайте. По желанию можно добавить чеснок.
После куриное филе с овощами выложите в кастрюлю с домашней лапшой.
Перемешайте домашнюю лапшу с куриным филе, морковью и луком.
Куриное филе с домашней лапшой готово.
Простое и необыкновенно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!