Алина Боджолян
воскресенье, 00.28
Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные ножки и крылышки, приготовленные на пару, покрытые апельсиновым соусом со специями и поджаренные под бройлером, в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,43 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 3,14 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia Makhlin-FiurstAliona StrelkovSauri NittoAnna Ivan4enko и 2 нравится
54 добавили себе
60
5
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 шт.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки 1200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 80 мл
Соус шрирача
Соус шрирача 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 20 г
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки
Куриные крылышки1200 г

Налить в пароварку (или кастрюлю с сеткой) достаточно воды, чтобы доставала до дна сетки. Положить курицу (ножки или крылышки) в сетку. Поставить пароварку на сильный огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и парить курицу 15-18 минут.

Шаг 2
Апельсин
Апельсин1 шт.
Соевый соус
Соевый соус80 мл
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Мёд
Мёд1 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус2 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача2 ч. л.

Соус:
Одновременно смешать в большой миске сок и цедру апельсина, соевый соус, тертый имбирь, красный перец, мед, уксус и соус шрирача, тщательно перемешать. Достать курицу из кастрюли и положить в миску с соусом, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 210С, установив решетку на вторую позицию снизу.

Шаг 4

Положить куриные крылышки и ножки на противень и поставить под бройлер. Через 3-4 минуты достать, перевернуть и смазать соусом. Вернуть под бройлер еще на несколько минут. Повторять процесс, пока курица не покроется хрустящей корочкой (по 2-3 раза с каждой стороны).

Шаг 5
Курица в апельсиновом соусе - Шаг 5
Кинза (семена)
Кинза (семена)20 г
Лук зеленый
Лук зеленый1 шт.

Можно вернуть крылышки и ножки в миску с соусом и перемешать, прежде чем подавать (не обязательно). Подавать, посыпав свежей кинзой и зеленым луком.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта