Алина Боджолян
воскресенье, 00.28
Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные ножки и крылышки, приготовленные на пару, покрытые апельсиновым соусом со специями и поджаренные под бройлером, в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,43 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 3,14 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia Makhlin-FiurstAliona StrelkovSauri NittoAnna Ivan4enko и 2 нравится
55 добавили себе
61
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить в пароварку (или кастрюлю с сеткой) достаточно воды, чтобы доставала до дна сетки. Положить курицу (ножки или крылышки) в сетку. Поставить пароварку на сильный огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и парить курицу 15-18 минут.

Шаг 2

Соус:
Одновременно смешать в большой миске сок и цедру апельсина, соевый соус, тертый имбирь, красный перец, мед, уксус и соус шрирача, тщательно перемешать. Достать курицу из кастрюли и положить в миску с соусом, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 210С, установив решетку на вторую позицию снизу.

Шаг 4

Положить куриные крылышки и ножки на противень и поставить под бройлер. Через 3-4 минуты достать, перевернуть и смазать соусом. Вернуть под бройлер еще на несколько минут. Повторять процесс, пока курица не покроется хрустящей корочкой (по 2-3 раза с каждой стороны).

Шаг 5
Курица в апельсиновом соусе - Шаг 5

Можно вернуть крылышки и ножки в миску с соусом и перемешать, прежде чем подавать (не обязательно). Подавать, посыпав свежей кинзой и зеленым луком.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта