
Курица по-корейски
Порции | 3 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица по-корейски это ароматное и вкусное блюдо с восточным акцентом подойдет для любого праздника. Им можно наслаждаться и без гарнира, но лучше всего к нему подходят макароны или запеченный картофель.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления блюда нам понадобится куриная голень, томатная паста, сметана 20%, чеснок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, сушеный укроп, лавровый лист, перец красный и черный(молотый), кориандр(семена) и соль.

Для начала необходимо очистить чеснок, лук и морковь.

Лук нарезать мелким кубиком.

Морковь необходимо натереть соломкой.

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с кориандром. .

С куриной голени снять кожицу и разрезать на аккуратные кусочки.

В чашку кладем куриную голень и добавляем красный и черный перец, сметану, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

После перемешивания ставим мясо в холодильник и даем настоятся 20 минут.

На предварительно разогретой сковороде обжарить на растительном масле чеснок с кориандром, лук и морковь, и тушить в течении 10-15 минут.

Теперь в кастрюлю слоями выкладываем: первым слоем кладем тушеные овощи, затем кладем куриные голени.

Следующим слоем на куриные голени кладем лавровый лист, томатную пасту и посыпаем сушеным укропом.

В последний слой кладем тушеные овощи и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Оставляем тушится блюдо в течении часа.

Курица по-корейски готова. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!