Елена Кирилова
пятница, 16.36
Курица по-корейски

Курица по-корейски

Порции3
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица по-корейски это ароматное и вкусное блюдо с восточным акцентом подойдет для любого праздника. Им можно наслаждаться и без гарнира, но лучше всего к нему подходят макароны или запеченный картофель.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,14 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 3,82 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 гол.
Морковь
Морковь
4 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
5 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица по-корейски - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится куриная голень, томатная паста, сметана 20%, чеснок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, сушеный укроп, лавровый лист, перец красный и черный(молотый), кориандр(семена) и соль.

Шаг 2
Курица по-корейски - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
3 гол.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Морковь
Морковь
4 шт.

Для начала необходимо очистить чеснок, лук и морковь.

Шаг 3
Курица по-корейски - Шаг 3

Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 4
Курица по-корейски - Шаг 4

Морковь необходимо натереть соломкой.

Шаг 5
Курица по-корейски - Шаг 5
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
5 г

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с кориандром. .

Шаг 6
Курица по-корейски - Шаг 6
Куриная голень
Куриная голень
1 кг

С куриной голени снять кожицу и разрезать на аккуратные кусочки.

Шаг 7
Курица по-корейски - Шаг 7
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
5 г
Сметана 20%
Сметана 20%
100 г
Соль
Соль
10 г

В чашку кладем куриную голень и добавляем красный и черный перец, сметану, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 8
Курица по-корейски - Шаг 8

После перемешивания ставим мясо в холодильник и даем настоятся 20 минут.

Шаг 9
Курица по-корейски - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл

На предварительно разогретой сковороде обжарить на растительном масле чеснок с кориандром, лук и морковь, и тушить в течении 10-15 минут.

Шаг 10
Курица по-корейски - Шаг 10

Теперь в кастрюлю слоями выкладываем: первым слоем кладем тушеные овощи, затем кладем куриные голени.

Шаг 11
Курица по-корейски - Шаг 11
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный
20 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Следующим слоем на куриные голени кладем лавровый лист, томатную пасту и посыпаем сушеным укропом.

Шаг 12
Курица по-корейски - Шаг 12

В последний слой кладем тушеные овощи и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 13
Курица по-корейски - Шаг 13

Оставляем тушится блюдо в течении часа.

Шаг 14
Курица по-корейски - Шаг 14

Курица по-корейски готова. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта