Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рукав для запекания - идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы с картофелем и грибами потребуется: куриные бедра(другие части курицы), картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в глубокую миску.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картофелю.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску с картофелем и морковью.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску к овощам.
Куриные бедра помойте, удалите косточку в каждом бедре. Я еще обрезала жирную шкурку, но это дело вкуса.
Мякоть куриных бедер нарежьте, но не мелко. Добавьте в миску с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Выложите лавровый лист.
Налейте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты.
Выложите курицу с картофелем и грибами в рукав для запекания. У меня пакет для запекания, что гораздо удобней, так как он уже закрыт с одной стороны.
Выложите все это в сковороду или любую форму для запекания. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут.
Курица с картофелем и грибами готова.
Ароматное и очень вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!