
Курица с картофелем и грибами в "рукаве"
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рукав для запекания - идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с картофелем и грибами потребуется: куриные бедра(другие части курицы), картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в глубокую миску.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картофелю.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску с картофелем и морковью.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску к овощам.

Куриные бедра помойте, удалите косточку в каждом бедре. Я еще обрезала жирную шкурку, но это дело вкуса.

Мякоть куриных бедер нарежьте, но не мелко. Добавьте в миску с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Выложите лавровый лист.

Налейте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты.

Выложите курицу с картофелем и грибами в рукав для запекания. У меня пакет для запекания, что гораздо удобней, так как он уже закрыт с одной стороны.

Выложите все это в сковороду или любую форму для запекания. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут.

Курица с картофелем и грибами готова.

Ароматное и очень вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!