Patee. Рецепты
вторник, 05.31
Жульен классический

Жульен классический

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовим классический жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей классический жульен с курицей и грибами в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку - и изысканный, горячий и ароматный обед готов!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 4,06 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЕлена КороНана БазазянМарина Новичкова и 40 нравится
243 добавили себе
287
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30%
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен классический - Шаг 1

Для приготовления жульена классическогос курицей и грибами возьмите белые грибы (свежие или замороженные), куриное мясо (лучше, если оно будет заранее поджарено или отварено, причем лучше брать не грудку), репчатый лук, масло для обжарки, твердый сыр, муку, сливки или сметану (с жирной сметаной вкуснее), соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Жульен классический - Шаг 2
Белый гриб
Белый гриб
100 г

Грибы нарежьте не очень мелко.

Шаг 3
Жульен классический - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Обжарьте грибы на подсолнечном масле.

Шаг 4
Жульен классический - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г

Мелко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 5
Жульен классический - Шаг 5

Добавьте лук в сковороду к грибам и слегка обжарьте вместе.

Шаг 6
Жульен классический - Шаг 6
Куриные окорочка
Куриные окорочка
150 г

Куриное мясо порежьте кусочками.

Шаг 7
Жульен классический - Шаг 7

Добавьте мясо к обжаренным овощам и продолжите обжарку на среднем огне.

Шаг 8
Жульен классический - Шаг 8

Обжаривайте при постоянном помешивании.

Шаг 9
Жульен классический - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г

Добавьте ложку муки, быстро перемешав содержимое.

Шаг 10
Жульен классический - Шаг 10
Соль
Соль
5 г

Посолите по вкусу.

Шаг 11
Жульен классический - Шаг 11
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 г

Слегка поперчите свежемолотым черным перцем.

Шаг 12
Жульен классический - Шаг 12
Сметана 30%
Сметана 30%
50 г
Вода
Вода
60 мл

Залейте разбавленной жирной сметаной (или сливками). Потушите все вместе минут 5-7. Остудите и можете поставить в холодильник до востребования часа на 2-3 (даже до следующего дня).

Шаг 13
Жульен классический - Шаг 13
Сыр твердый
Сыр твердый
60 г

Перед запеканием натрите на терке любой твердый сыр.

Шаг 14
Жульен классический - Шаг 14

Разложите жульен по формочкам, добавьте натертый сыр и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 15
Жульен классический - Шаг 15

Подавайте жульен классический обязательно в горячем виде.

Шаг 16
Жульен классический - Шаг 16

Классический жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖульен с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта