Patee. Рецепты
четверг, 12.30
Жульен в булочках

Жульен в булочках

Порции2
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня мы с вами приготовим жульен в булочках с курицей с грибами в оригинальной подаче! В качестве кокотниц, которые используют для запекания жульена в традиционном рецепте, у нас выступят вкусные булочки для бургеров. Тем самым мы получим не только сочный, вкусный и ароматный жульен в булочках с грибами и курицей, но и съедобные хрустящие хлебные горшочки. По этому рецепту жульен в булочках можно сравнить с каким-нибудь королевским бутербродом, его удобно брать с собой для перекуса, но лучше всё-таки подавать жульен в булочках в духовке, как и любую другую горячую закуску, после запекания, то есть в горячем виде.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 1,49 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alana GeinorЮлия АлександровнаСофія КачмарикНаталья Сафонова и 27 нравится
158 добавили себе
189
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
2 щеп.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен в булочках - Шаг 1

Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые булочки для бургеров, куриное мясо, грибы шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10% жирности, мука пшеничная, мускатный орех, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Жульен в булочках - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро
150 г
Вода
Вода
500 мл
Соль
Соль
п/в

Куриное филе или куриное бедро отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3
Жульен в булочках - Шаг 3

Достаём куриное мясо из бульона, снимаем его с кости, также удаляем кожицу, а само мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4
Жульен в булочках - Шаг 4
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини
100 г

Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5
Жульен в булочках - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Жульен в булочках - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, на нём слегка обжариваем нарезанный лук.

Шаг 7
Жульен в булочках - Шаг 7

Добавляем к луку шампиньоны.

Шаг 8
Жульен в булочках - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Обжариваем грибы с луком, помешивая, около 3 минут. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9
Жульен в булочках - Шаг 9

Не снимая сковороды с огня, добавляем к грибам с луком нарезанное вареное куриное мясо.

Шаг 10
Жульен в булочках - Шаг 10
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
120 мл

Заливаем грибы с куриным мясом сливками. Доводим сливки до кипения.

Шаг 11
Жульен в булочках - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.

Посыпаем содержимое сковороды пшеничной мукой.

Шаг 12
Жульен в булочках - Шаг 12
Мускатный орех
Мускатный орех
2 щеп.

На медленном огне прогреваем основу жульена, пока соус не загустеет. В конце приправляем смесь куриного мяса и грибов в сливочном соусе натёртым мускатным орехом.

Шаг 13
Жульен в булочках - Шаг 13

Снимем сковороду с плиты.

Шаг 14
Жульен в булочках - Шаг 14
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
2 шт.

Теперь подготовим булочки. Для жульена нам понадобятся булочки не сладкие, круглые. Булочки для бургеров подойдут идеально. Срезаем с каждой булочки крышечку и ложкой извлекаем мякиш так, чтобы стенки и дно имели примерно одинаковую толщину.

Шаг 15
Жульен в булочках - Шаг 15

Начиняем подготовленные булочки грибами и куриным мясом в соусе.

Шаг 16
Жульен в булочках - Шаг 16
Сыр твердый
Сыр твердый
40 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Раскладываем сыр на булочки с начинкой.

Шаг 17
Жульен в булочках - Шаг 17

Выкладываем нафаршированные булочки в форму для запекания. Сюда же можно положить и срезанные с булочек верхушки - получатся хрустящие крышечки для наших жульенов.

Шаг 18
Жульен в булочках - Шаг 18

Запекаем жульен в булочках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 19
Жульен в булочках - Шаг 19

Жульен в булочках готов!

Шаг 20
Жульен в булочках - Шаг 20

Подавайте оригинальный жульен в булочках в горячем виде.

Шаг 21
Жульен в булочках - Шаг 21

Жульен в булочках с курицей и грибами - это не только вкусное, но и эффектное в подаче блюдо. Всем рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖульен с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта