Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вы ждете гостей и не знаете, что подать на горячее, вот рецепт куриных бедер, запеченных в тесте. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Нежное, сочное, куриное мясо в хрустящей корочке теста. На гарнир подойдут овощи, так как блюдо само по себе достаточно калорийное и привычный отварной рис или картофель врядли здесь будут уместны.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных бедер в тесте потребуется:куриные бедра, соль, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, тесто слоеное дрожжевое, яйцо, сухой базилик.
Приготовьте маринад для куриных бедер.
Добавьте несколько щепоток соли.
А также сушеный базилик, или любые другие сухие приправы по вашему вкусу.
Очистите чеснок, измельчите и добавьте в маринад.
Перемешайте подсолнечное рафинированное масло, чеснок, соль и сухой базилик. Маринад готов.
Куриные бедра хорошо помойте и выложите в маринад. Смажьте бедра маринадом и дайте постоять минимум 40 минут.
Куриные бедра обжарьте со всех сторон в сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Охладите жареные куриные бедра и вставьте под шкурку пластинку твердого сыра.
Слоеное дрожжевое тесто раморозьте. Немного раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5 см.
Лентами слоеного теста обверните куриное бедро. Не забудьте курицу хорошо охладить, иначе тесто на горячем мясе разлезется.
Выложите куриные бедра в тесте на противень для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Я их посыпала семенем льна, но это не обязательно.
Запекайте куриные бедра в тесте 35-40 минут до золотистого цвета теста.
Куриные бедра, запеченные в тесте готовы.
Очень сочно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!