Зоя Шунина
среда, 04.52
Куриные бедра запеченные в тесте

Куриные бедра запеченные в тесте

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Если вы ждете гостей и не знаете, что подать на горячее, вот рецепт куриных бедер, запеченных в тесте. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Нежное, сочное, куриное мясо в хрустящей корочке теста. На гарнир подойдут овощи, так как блюдо само по себе достаточно калорийное и привычный отварной рис или картофель врядли здесь будут уместны.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,08 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 15,19 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антон СмольниковСветлана ПриваловаАнна АннаIrina B и 10 нравится
73 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 1

Для приготовления куриных бедер в тесте потребуется:куриные бедра, соль, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, тесто слоеное дрожжевое, яйцо, сухой базилик.

Шаг 2
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 2

Приготовьте маринад для куриных бедер.

Шаг 3
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 3

Добавьте несколько щепоток соли.

Шаг 4
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 4

А также сушеный базилик, или любые другие сухие приправы по вашему вкусу.

Шаг 5
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 5

Очистите чеснок, измельчите и добавьте в маринад.

Шаг 6
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 6

Перемешайте подсолнечное рафинированное масло, чеснок, соль и сухой базилик. Маринад готов.

Шаг 7
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 7

Куриные бедра хорошо помойте и выложите в маринад. Смажьте бедра маринадом и дайте постоять минимум 40 минут.

Шаг 8
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 8

Куриные бедра обжарьте со всех сторон в сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 9
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 9

Охладите жареные куриные бедра и вставьте под шкурку пластинку твердого сыра.

Шаг 10
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 10

Слоеное дрожжевое тесто раморозьте. Немного раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5 см.

Шаг 11
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 11

Лентами слоеного теста обверните куриное бедро. Не забудьте курицу хорошо охладить, иначе тесто на горячем мясе разлезется.

Шаг 12
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 12

Выложите куриные бедра в тесте на противень для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Я их посыпала семенем льна, но это не обязательно.

Шаг 13
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 13

Запекайте куриные бедра в тесте 35-40 минут до золотистого цвета теста.

Шаг 14
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 14

Куриные бедра, запеченные в тесте готовы.

Шаг 15
Куриные бедра запеченные в тесте - Шаг 15

Очень сочно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта