Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Я уважаю классический узбекский плов, который готовят с большим количеством перекаленного растительного масла. Он, конечно же вкусный, но не всем из-за проблем со здоровьем можно есть такое блюдо. Мой вариант домашнего плова с минимальным количеством жира, который не нужно раскалять до легкого дымка и тем не менее он получается рассыпчатым и вкусным. Кто на диете, но любит вкусно поесть - вам сюда.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления плова с куриными желудками понадобятся: конечно же куриные желудки. А также лук репчатый, морковь, рис, соль подсолнечное масло и приправа для плова.
Куриные желудки тщательно моем, чистим(если надо внутри от желтой шкурки), удаляем жир и разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием и тушим под крышкой почти до готовности. Желудки пустят много сока, так что вода не понадобится.
Пока желудки готовятся, режем крупной соломкой две большие моркови.
Две большие луковицы нарезаем полукольцами.
Рис промываем холодной водой в нескольких водах. Заливаем горячей водой и немного солим. Даем постоять минимум 30-40 минут.
Желудки уже почти готовы. Наливаем подсолнечное масло.
Затем кладем морковь.
И репчатый лук. Тушим 10-15 минут, пока не станут мягкими лук и морковь.
Вот так выглядит это блюдо готовое к добавлению риса. Солим по вкусу и кладем приправу для плова.
Кладем сверху рис.
Разравниваем и заливаем водой на палец выше риса. Включаем сильный огонь и варим плов без крышки минут 10, пока вода сверху над пловом не выпарится, но останется на дне кастрюли.
Затем от стенок кастрюли отгребаем рис к середине - делаем горку. Прикрываем крышкой очень плотно и варим еще примерно 20 минут.
Диетический плов с куриными желудками готов!! Приятного аппетита!