Зоя Шунина
воскресенье, 19.42
Плов с куриными желудками

Плов с куриными желудками

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Я уважаю классический узбекский плов, который готовят с большим количеством перекаленного растительного масла. Он, конечно же вкусный, но не всем из-за проблем со здоровьем можно есть такое блюдо. Мой вариант домашнего плова с минимальным количеством жира, который не нужно раскалять до легкого дымка и тем не менее он получается рассыпчатым и вкусным. Кто на диете, но любит вкусно поесть - вам сюда.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 18,72 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаАнна Попова(мякишева)Ayjemal TekayevaСветлана Процько и 93 нравится
623 добавили себе
720
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный 1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа
Итальянская приправа 1,5 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с куриными желудками - Шаг 1

Для приготовления плова с куриными желудками понадобятся: конечно же куриные желудки. А также лук репчатый, морковь, рис, соль подсолнечное масло и приправа для плова.

Шаг 2
Плов с куриными желудками - Шаг 2
Желудок куриный
Желудок куриный500 г

Куриные желудки тщательно моем, чистим(если надо внутри от желтой шкурки), удаляем жир и разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием и тушим под крышкой почти до готовности. Желудки пустят много сока, так что вода не понадобится.

Шаг 3
Плов с куриными желудками - Шаг 3
Морковь
Морковь2 шт.

Пока желудки готовятся, режем крупной соломкой две большие моркови.

Шаг 4
Плов с куриными желудками - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Две большие луковицы нарезаем полукольцами.

Шаг 5
Плов с куриными желудками - Шаг 5
Рис круглозерный
Рис круглозерный1,5 ст.

Рис промываем холодной водой в нескольких водах. Заливаем горячей водой и немного солим. Даем постоять минимум 30-40 минут.

Шаг 6
Плов с куриными желудками - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Желудки уже почти готовы. Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 7
Плов с куриными желудками - Шаг 7

Затем кладем морковь.

Шаг 8
Плов с куриными желудками - Шаг 8

И репчатый лук. Тушим 10-15 минут, пока не станут мягкими лук и морковь.

Шаг 9
Плов с куриными желудками - Шаг 9
Итальянская приправа
Итальянская приправа1,5 ч. л.
Соль
Сольп/в

Вот так выглядит это блюдо готовое к добавлению риса. Солим по вкусу и кладем приправу для плова.

Шаг 10
Плов с куриными желудками - Шаг 10

Кладем сверху рис.

Шаг 11
Плов с куриными желудками - Шаг 11

Разравниваем и заливаем водой на палец выше риса. Включаем сильный огонь и варим плов без крышки минут 10, пока вода сверху над пловом не выпарится, но останется на дне кастрюли.

Шаг 12
Плов с куриными желудками - Шаг 12

Затем от стенок кастрюли отгребаем рис к середине - делаем горку. Прикрываем крышкой очень плотно и варим еще примерно 20 минут.

Шаг 13
Плов с куриными желудками - Шаг 13

Диетический плов с куриными желудками готов!! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные желудочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта