![Плов с куриными желудками](https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/c0/640m.jpg)
Плов с куриными желудками
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Я уважаю классический узбекский плов, который готовят с большим количеством перекаленного растительного масла. Он, конечно же вкусный, но не всем из-за проблем со здоровьем можно есть такое блюдо. Мой вариант домашнего плова с минимальным количеством жира, который не нужно раскалять до легкого дымка и тем не менее он получается рассыпчатым и вкусным. Кто на диете, но любит вкусно поесть - вам сюда.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Плов с куриными желудками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/c1/640x.jpg")
Для приготовления плова с куриными желудками понадобятся: конечно же куриные желудки. А также лук репчатый, морковь, рис, соль подсолнечное масло и приправа для плова.
![Плов с куриными желудками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/c2/640x.jpg")
Куриные желудки тщательно моем, чистим(если надо внутри от желтой шкурки), удаляем жир и разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием и тушим под крышкой почти до готовности. Желудки пустят много сока, так что вода не понадобится.
![Плов с куриными желудками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/c3/640x.jpg")
Пока желудки готовятся, режем крупной соломкой две большие моркови.
![Плов с куриными желудками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/c4/640x.jpg")
Две большие луковицы нарезаем полукольцами.
![Плов с куриными желудками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/c5/640x.jpg")
Рис промываем холодной водой в нескольких водах. Заливаем горячей водой и немного солим. Даем постоять минимум 30-40 минут.
![Плов с куриными желудками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/c6/640x.jpg")
Желудки уже почти готовы. Наливаем подсолнечное масло.
![Плов с куриными желудками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/c7/640x.jpg")
Затем кладем морковь.
![Плов с куриными желудками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/c8/640x.jpg")
И репчатый лук. Тушим 10-15 минут, пока не станут мягкими лук и морковь.
![Плов с куриными желудками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/c9/640x.jpg")
Вот так выглядит это блюдо готовое к добавлению риса. Солим по вкусу и кладем приправу для плова.
![Плов с куриными желудками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/ca/640x.jpg")
Кладем сверху рис.
![Плов с куриными желудками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/cb/640x.jpg")
Разравниваем и заливаем водой на палец выше риса. Включаем сильный огонь и варим плов без крышки минут 10, пока вода сверху над пловом не выпарится, но останется на дне кастрюли.
![Плов с куриными желудками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/cc/640x.jpg")
Затем от стенок кастрюли отгребаем рис к середине - делаем горку. Прикрываем крышкой очень плотно и варим еще примерно 20 минут.
![Плов с куриными желудками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d5/cd/640x.jpg")
Диетический плов с куриными желудками готов!! Приятного аппетита!