Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Я уважаю классический узбекский плов, который готовят с большим количеством перекаленного растительного масла. Он, конечно же вкусный, но не всем из-за проблем со здоровьем можно есть такое блюдо. Мой вариант домашнего плова с минимальным количеством жира, который не нужно раскалять до легкого дымка и тем не менее он получается рассыпчатым и вкусным. Кто на диете, но любит вкусно поесть - вам сюда.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис круглозерный | 1,5 ст. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Соль | п/в |
Итальянская приправа | 1,5 ч. л. |
Желудок куриный | 500 г |
Для приготовления плова с куриными желудками понадобятся: конечно же куриные желудки. А также лук репчатый, морковь, рис, соль подсолнечное масло и приправа для плова.
Желудок куриный | 500 г |
Куриные желудки тщательно моем, чистим(если надо внутри от желтой шкурки), удаляем жир и разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием и тушим под крышкой почти до готовности. Желудки пустят много сока, так что вода не понадобится.
Морковь | 2 шт. |
Пока желудки готовятся, режем крупной соломкой две большие моркови.
Лук репчатый | 2 шт. |
Две большие луковицы нарезаем полукольцами.
Рис круглозерный | 1,5 ст. |
Рис промываем холодной водой в нескольких водах. Заливаем горячей водой и немного солим. Даем постоять минимум 30-40 минут.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Желудки уже почти готовы. Наливаем подсолнечное масло.
Затем кладем морковь.
И репчатый лук. Тушим 10-15 минут, пока не станут мягкими лук и морковь.
Итальянская приправа | 1,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вот так выглядит это блюдо готовое к добавлению риса. Солим по вкусу и кладем приправу для плова.
Кладем сверху рис.
Разравниваем и заливаем водой на палец выше риса. Включаем сильный огонь и варим плов без крышки минут 10, пока вода сверху над пловом не выпарится, но останется на дне кастрюли.
Затем от стенок кастрюли отгребаем рис к середине - делаем горку. Прикрываем крышкой очень плотно и варим еще примерно 20 минут.
Диетический плов с куриными желудками готов!! Приятного аппетита!